My chocolate crinkles

12226924_10208158696225070_5454041093306475939_n.jpg

Une recette qui a bien plu autour de moi, amies et famille ont décidé aussi d’en faire et les ont bien aimé. Ces petits biscuits sont vite partis 😉

Ingrédients :

– 50 g de beurre demi-sel
– 200 g de chocolat noir à 70%
– 2 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café rase de vanille en poudre
– 210 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– sucre glace

Préparation de la recette :

  • Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat noir.
  • Pendant ce temps, faites mousser et monter en volume les œufs avec le sucre et la vanille à pleine puissance.
  • Mélanger les 2 appareils.
  • Peser et tamiser ensemble la farine avec le sel et la levure chimique.
  • Les ajouter au mélange et mélanger 15 secondes au batteur.
  • Filmer le mélange et le laisser refroidir au frigo 1heure.
  • Préchauffer votre four à 170°C.
  • Préparer une assiette creuse avec un fond de sucre glace.
  • Faites des petites boules de la taille d’une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
  • Les déposer sur une grille et les cuire 12 minutes au four.
  • Attendre qu’ils refroidissent pour les déguster avec un bon café ou un bon thé, à vous de choisir!

12373320_10208171696430067_4390630067326920871_n Voici ceux d’une ancienne collègue Anna-Maria 🙂

10464075_10154393833748625_6572178956805650075_n

Et voici ceux d’une amie Céline 😛

Publicités

Une réflexion sur “My chocolate crinkles

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s