Mousse au chocolat et chantilly bubble gum

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Super contente de cette recette!!! J’ai enfin réussi une mousse qui prenne bien, car avant, je ne sais pourquoi elle restait liquide… 😦

Enfin ce temps là est révolu, place à une très bonne mousse!

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 120 g de chocolat noir
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 20 cl de crème
– 1 pincée de sel

. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

. Mélangez le chocolat et les jaunes d’œufs.

. Fouettez la crème (bien froide) jusqu’à ce qu’elle s’épaississe en chantilly, puis la mélanger au chocolat.

. Ajoutez le sel aux blancs d’œufs et les monter en neige ferme.

. Mélangez délicatement les blancs d’œufs à la crème chocolatée. Versez ce mélange dans des verrines pour des parts individuelles (cela fait un plus beau visuel).

. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur minimum. Pour besoin, il est possible de préparer cette mousse au chocolat la veille et de la laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.

. Pour ma chantilly au bubble gum, j’ai tout simplement fait une chantilly à laquelle j’ai rajouté de l’arôme au bubble gum 🙂

. Bonne dégustation à tous 🙂

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2 réflexions sur “Mousse au chocolat et chantilly bubble gum

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