Veau à la Corse

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Veau à la sauce au vin blanc, olives vertes et champignons de Paris accompagné de riz basmati.

Pour 5 personnes :


1,2 kg de veau en morceaux
1 gousse d’ail
1 oignon
Sel et poivre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre de vin blanc
100 g d’olives vertes
1 boite de champignons de Paris (200 g)
Bouquet garni

 


Faire revenir les morceaux de veau dans la cocotte.
Ajouter la gousse d’ail et l’oignon coupé en petits morceaux et faire blondir
Saupoudrer de farine.
Ajouter l’eau et le vin blanc (mettre plus de vin blanc que d’eau) pour recouvrir la viande. Saler et poivrer.
Bien remuer avec la cuillère en bois pour lier la sauce.
Laisser mijoter environ 1h 30 à feu très doux avec le bouquet garni.
Mettre les olives vertes et les champignons de Paris 1/4 h avant de servir.

Un bon petit plat que j’ai trouvé sur le net car je voulais faire un que je n’avais jamais fait pour recevoir la famille.
Un plat très bon, le riz se marie très bien avec ce plat mais bien sûr vous pouvez mettre l’accompagnement que vous voulez et rajouter des légumes pour faire un repas complet 😉
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