Ingrédients (pour 14 muffins) :
– 440 g de farine
– 110 g de sucre roux
– 4 cuillères à café de levure chimique
– 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de sel
– 4 œufs battus
– 250 ml de miel liquide
– 250 ml de jus d’orange
– 150 g de beurre ramolli
– 2 cuillère à café d’extrait de vanille
– 110 g de sucre roux
– 4 cuillères à café de levure chimique
– 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillère à café de sel
– 4 œufs battus
– 250 ml de miel liquide
– 250 ml de jus d’orange
– 150 g de beurre ramolli
– 2 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 190°C et beurrer les moules à muffins (si en inox, pas besoin pour les silicones).
Mélanger les ingrédients suivants dans deux récipients séparés :
1er mélange : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate.
2ème mélange : œufs, miel, jus d’orange, beurre et vanille.
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.
Homogénéiser légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte car elle doit avoir un aspect grumeleux.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Nappage au mascarpone et arôme fraise.
Trop chou
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😀
J’aimeJ’aime
j avais déja aperçu cette idée, je ne sais plus ou et de voir les tiens me donnent encore plus envie
d ‘en faire
ca doit être cool pour un gouter girly pour des petites princesses
Merci pour la recette
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Tout à fait girly!!! Je les avais fait pour le baptême de ma nièce ils ont faits leur petit effet 😀
J’aimeJ’aime