Roulé girafe au praliné

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Pour le biscuit :

– 4 œufs entiers + 2 blancs d’œuf
– 125 g de sucre
– 125 g de farine
– Une pincée de sel
– Du cacao non sucré

Pour la ganache au chocolat :

– 200 ml de crème liquide entière
– 400 g de chocolat (celui de votre choix)

+ quelques cerneaux de noix (facultatif)

Préparation du biscuit roulé :

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe.

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Ajoutez ensuite la farine petit à petit.
Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs au mélange précédent à l’aide d’une maryse en soulevant de bas en haut.

Prélevez un peu de cette préparation et la mettre dans une poche à douille.

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Mettre du cacao amer dans le reste de la préparation pour faire les tâches foncées. Faites des dessins avec la préparation claire et mettre au four pendant 2 minutes.

Avant :

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Après :

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Versez ensuite la pâte brun foncé sur les motifs et lissez délicatement à la spatule et enfournez 8 minutes en surveillant.

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En attendant, préparez un torchon propre humidifié sur votre plan de travail.
Sortir le biscuit du four et le retourner sur le torchon humide.

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Démoulez très délicatement et retirez le papier sulfurisé.
Roulez le biscuit et le torchon ensemble afin que le biscuit prenne bien forme.
Réservez.

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Préparation de la ganache au chocolat :

Hachez le chocolat et réservez-le dans un saladier.
Portez la crème liquide à ébullition et l’ajoutez directement sur le chocolat haché et mélangez délicatement jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
Laissez tiédir et lorsque la ganache a épaissit, répartissez-la sur le biscuit déroulé et roulez à nouveau le biscuit.
Coupez les extrémités pour un rendu bien net et plus propre.
Mettre au frais 30 bonnes minutes afin que la ganache durcisse légèrement.

Bon appétit 🙂

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