Moelleux au chocolat

12744494_10208699665548965_39952614447333711_n

• 250 g de chocolat
• 250 g de beurre ½ sel + 15 g pour le moule
• 200 g de sucre
• 4 œufs
• 70 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule

Préparation :

Faites fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Mettez le beurre mou et le sucre dans un saladier et fouettez le tout pendant 4 minutes à vitesse moyenne.

Ajoutez les œufs (à température ambiante) un à un, en continuant à fouetter, et ensuite le chocolat et la farine.

Enfin, versez la préparation dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné.

Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Attendez que le gâteau refroidisse pour le déguster, si vous y arrivez bien sûr car il était vraiment très bon!!!

Publicités

2 réflexions sur “Moelleux au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s