Cake au chèvre et courgette de Sophie Dudemaine

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3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile
13 cl de lait demi écrémé
100 g de gruyère râpé
200g de bûche de chèvre
150 g de courgette
2 cuillères de cerfeuil haché ou ciboulette
Sel et poivre du moulin

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Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine à l’aide d’un fouet.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé le cerfeuil ou la ciboulette et mélangez.
Ajoutez ensuite la bûche de chèvre émiettée et la courgette râpée non épluchée à la préparation.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

Les astuces de Sophie :

Si vous n’avez pas de bûche de chèvre vous pouvez mettre du Saint-Marcellin du petit Billy du crottin de Chavignol de la feta ou du rocamadour.
N’epluchez pas la courgette car elle rendrait de l’eau.

J’adore ses cakes, c’est ma mère qui m’a acheté son livre et je m’en sers à chaque fois que je veux faire un cake car ils sont délicieux!
Ce qui est bien, elle utilise toujours la même base et varié ensuite les goûts selon le cake choisi.

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