Gâteau magique au chocolat

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Pour 1 gâteau :
Pour un moule carré de 20 cm de côté, n’en ayant pas je l’ai fait dans un moule rond et ça marche aussi!

Ingrédients :

4 oeufs
150 g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
125 g de beurre
70 g de farine
40 g de cacao amer non sucré
500 ml de lait
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.
Chemisez votre moule de papier cuisson ou beurrez-le très généreusement.

Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et le laisser tiédir.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Ajoutez le sucre et une cuillère à soupe d’eau aux jaunes et fouettez quelques minutes le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fond petit à petit et fouetter à nouveau une minute.

Tamisez la farine, le sel et le cacao (pour le cacao c’est vraiment indispensable, car cela fait des grumeaux).

Versez dans le premier mélange en remuant délicatement puis versez le lait petit à petit dans cette préparation.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à votre pâte (en oubliant pas de rincer vos fouets avant de vous en servir pour que les œufs montent bien).
Mélangez le tout à peine car cela doit flotter vaguement dessus.

Enfournez pour 55 minutes de cuisson à mi hauteur. A la sortie du four, cela doit trembloter.
Laissez refroidir un peu le gâteau puis  réservez au réfrigérateur quelques heures.

Recouvrer le gâteau de sucre glace ou de copeaux de chocolat.

J’ai utilisé un moule à fond amovible pour ne pas avoir de souci de démoulage.

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