Molly cake aux fraises – fleurs en pâtes à sucre

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Gâteau réalisé pour les 4 ans de ma nièce 😀 😀 😀
🍓🍓🍓 ❤️❤️❤

Pour un moule de 26 cm de diamètre :

460 g de farine
40 g de cacao non sucré type VanHouten
500 g de sucre
500 g de crème liquide entière à 30% bien froide
6 oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

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Garniture :

500 g de mascarpone bien froid
500 g de crème liquide entière à 30% bien froide
4 cs de sucre glace
500 g à 1 kg de fraises coupées en petits morceaux (cela dépend si vous êtes gourmands)

Info importante :

Vous pouvez faire le gâteau la veille (c’est mieux) et lorsqu’il est froid, le mettre dans de l’aluminium et bien l’envelopper. Le mettre au frais.
La découpe sera plus facile le lendemain.

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Préparation du Molly Cake :

Préchauffer le four à 160°c.

Fouetter au robot les sucres avec les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Mélanger dans un saladier la farine, le cacao et la levure puis verser progressivement dans la préparation. (Le tout bien tamisé).

Fouetter la crème liquide (bien froide) au batteur en chantilly bien ferme.
Mélanger délicatement la crème fouettée à la préparation à l’aide d’une maryse.

Beurrer et fariner votre moule.
Enfourner environ 1h 1h10 et surtout ne pas ouvrir la porte sinon le gâteau retombe.

Le laisser refroidir avant de le démouler.

Pour avoir un gâteau bien plat, n’hésitez pas à le retourner quand il est un peu tiède. Le fond devient le dessus qui est plat!

Le couper en 3 parts.
Pour la garniture, monter la crème bien froide et le mascarpone en chantilly.
Y rajouter le sucre glace et mélanger à la Maryse.
Retirer 1/3 pour recouvrir le gâteau et mettre dans un saladier.

Montage du gâteau :

1 part de gâteau
+ Crème au mascarpone
+ fraises coupées en morceaux
Ainsi de suite 😀

Recette prise sur le site de :
Les gourmands disent d’Armelle 😀 😀

https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle/timeline

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Pour réaliser les fleurs en pâte à sucre à l’aide d’emportes pièces :

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