Rochers congolais

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Pour environ 20 rochers :

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

300 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

5 blancs d’œufs

250 g de noix de coco râpée

1 cuillère à café de vanille en poudre

30 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 250°.

Mettre le sucre, la pincée de sel et les blancs d’œufs dans une terrine que vous placerez ensuite au bain-marie.

Fouettez régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit chaud et que le sucre soit complètement fondu.

Ajoutez ensuite la noix de coco et le beurre moi voir fondu. Bien mélanger le tout, ajoutez ensuite la vanille en poudre.

Tapissez une plaque de papier cuisson ou d’un tapis à pâtisserie allant au four.

Normalement vous aurez 20 rochers, cela dépend bien sûr de la taille que vous voulez.

Réduire votre four à 180° et mettre vos rochers à cuire une dizaine de minutes, n’hésitez pas à surveiller de temps en temps pour qu’ils ne chauffent pas trop vite et noircissent.

A la sortie du four, attendez que les rochers soient complètement froid pour les décoller de la plaque, sinon ils pourraient se casser en deux.

==> Vous pouvez les revisiter en les trempant de moitié dans du chocolat fondu au bain-marie.

Bonne dégustation!

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