Gâteau au mascarpone

Ayant du surplus de mascarpone sur les bras j’ai trouvé cette recette facile et rapide à faire, à la portée de tout le monde.

Je vous donne ici la recette que j’ai doublé sauf le sucre, je n’ai mis que 200 g au lieu de 300 g pas besoin d’en mettre de trop.

De plus on peut le remplacer par du sirop d’agave (30 g pour 100 g de sucre).

Ingrédients :

4 oeufs

260 g mascarpone

200 g sucre

300 g farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet sucre vanillé

10 cl d’huile neutre

Arôme au choix facultatif

Recette :

Prechauffer votre four à 180°.

Mélanger dans votre saladier les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

Ajouter le mascarpone en une fois tout en continuant à bien battre. Ajouter ensuite la farine, la levure, l’huile et votre arôme.

Battre jusqu’à ce que l’appareil soit bien mélangé.

Beurrer votre moule et cuire le gâteau 30 minutes.

Attendez le refroidissement complet pour démouler votre gâteau.

Vous pouvez ajouter par dessus du sucre glace.

Je vous laisse déguster tranquillement si vous savez être patient jusqu’au refroidissement 😊😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s