Brioche butchy

Parce qu’en ce moment j’adore faire des brioches je me suis dis pourquoi pas la brioche butchy que l’on voit partout sur les réseaux sociaux…

Aussitôt dit aussitôt fait, elle est très bonne, bien moelleuse comme il faut!

Du coup elle n’a pas vécue longtemps 😉😁

Ingrédients:

250 g de farine (T45 de préférence)

1 sachet de levure de boulanger

10 cl de crème fraîche

30 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

5 cl de lait

1 càc de sel

Préparation:

Délayez la levure dans le lait et réservez une dizaine de minutes.

Ajoutez ensuite l’ensemble des ingrédients en mettant le sel en dernier pour ne pas qu’il soit en contact avec la levure.

Pétrir pendant une dizaine de minutes et lorsque la pâte forme une boule, recouvrez la d’un torchon et laissez la reposer pendant 1h30 le temps qu’elle double de volume.

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et dégazer la.

Divisez la pâte en 3 parts égales et façonnez des boudins de même taille.

Formez une jolie tresse.

Recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 1h.

L’heure passée, préchauffez le four à 150° et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte de lait. Ensuite, laissez place à votre imagination, disposez des pépites de chocolat, du sucre pour chouquettes, des graines de sésame, de chia… Enfournez pour environ 25 minutes à 150°, cela dépendra de votre four. Et surtout, bonne dégustation!

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