Crème dessert au chocolat

Voilà, pareil que pour les cookies au chocolat et flocons d’avoine.

Je devais recevoir des amis dimanche après midi du coup j’ai déci dé de faire aussi cette recette de crème dessert au chocolat.

Tout comme pour les cookies, j’ai pris cette recette sur le compte de :

Papillesquipetillent

Vous la retrouverez sur Instagram ou Facebook.

J’aime beaucoup ses recettes qui ne sont pas trop riches en kcl…

La recette est faite pour 1L de lait mais bien sûr vous pouvez l’adapter selon vos besoins!

Ingrédients :

1 L de lait demi écrémé ou végétal (amande, noisette…),

200 g de chocolat noir 52%,

4 cuillères à soupe de fécule de maïs (donc maïzena ),

4 cuillères à soupe de sucre de coco (ou sucre de canne complet sinon 8 cuillères à soupe de sucre blanc),

Pour ma part je n’ai mis que 2 cuillères de sucre blanc ne voulait pas une crème trop sucrée, pour moi le sucre du chocolat suffit largement,

Préparation :

Mélangez doucement la fécule de maïs avec 50 cl de lait froid (⚠️ important qu’il soit bien froid pour qu’il n y ait pas de grumeaux) et réservez.

Cassez le chocolat en morceaux, plongez les dans les 50 cl de lait restant et faites fondre dans une casserole tout en mélangeant.

Ajoutez le sucre, remuez puis incorporez le lait + fécule. Continuez de remuer sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Répartir dans des verrines, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au minimum 4 heures, au mieux toute une nuit.

Bonne dégustation 😋😉

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